Questo sito raccoglie dati statistici anonimi sulla navigazione, mediante cookie installati da terze parti autorizzate, rispettando la privacy dei tuoi dati personali e secondo le norme previste dalla legge. Continuando a navigare su questo sito accetti il servizio e gli stessi cookie. Per maggiori informazioni su come escludersi dalla raccolta dati, leggere questa pagina.

  • CHIEDI UN CONSULTO ORTOPEDICO  ON LINE
     
    CERCA  TRA I CONSULTI  GIA' FORNITI
     
    LEGGI  TUTTI I CONSULTI
     
    CERCA  UNA PAROLA NEL GLOSSARIO
     
    CERCA UN AMBULATORIO 
  •  

     

    OSTEOPOROSI, per saperne di più...
    Vai al  sito

     

    LA RMN NON SERVE A NIENTE SENZA LA VISITA SPECIALISTICA

    Leggi subito QUI

     

    ERNIA DEL DISCO

    Intervista alla Radio  del 20/2/2014

    Clicca QUI

     

    DOLORE, NON TI SOPPORTO PIU'!

    Lo dice la Legge 38/2010

    Clicca QUI 

     

    UN “SEMPLICE” INTERVENTO?
    di Lucio Piscitelli

    Clicca QUI 


  • Dr. Umberto Donati iscritto a Medicitalia.it | il motore di ricerca dei medici italiani

  •  

     

06/02/2011

Arance e cioccolato contro la fragilità nell'anziano?

Una caduta accidentale è una delle cause principali di morte prematura nelle persone anziane.

Dopo i 50 anni perdiamo fino al 0,4 % della massa muscolare ogni anno. Questo ci rende meno mobili e più inclini a fratture, e ci espone a un maggior rischio di una caduta potenzialmente pericolosa per la vita.  

Presso l'Università di Nottingham si è avviata una ricerca per studiare se il cacao e la vitamina C possono aiutare a rallentare questo detrioramento.

Beth Philips che guida la ricerca afferma: "C'è una correlazione ben consolidata tra mortalità precoce e perdita di massa muscolare negli anziani. Abbiamo dimostrato che con l'età il flusso di sangue alle gambe è compromessa. Poiché un minor numero di sostanze nutritive e ossigeno sono in grado di raggiungere i nostri muscoli, ciò può contribuire alla perdita muscolare e, in definitiva, a incrementare la fragilità".

Lo studio recluterà uomini sani di età compresa tra 18 e 28 anni e tra 65 e 75 anni per capire l'effetto del cacao e della vitamina C sul flusso ematico che raggiunge i muscoli, sia in condizioni di digiuno e di alimentazione.

Per maggiori informazioni:
http://www.nottingham.ac.uk/news/pressreleases/2011/february/chocolateorangestudy.aspx